TATIANA AGUADÉ LOZANO, GLORIA ARMENGOL ATECA, MARIANA CERVANTES NORIEGA, FORTUNE CHATTAJ MISERACHI, BÁRBARA HIEBER BOKER, PILI RUIZ ARSUAGA, MICHELLE SIMÓN MARTÍNEZ, MARÍA ROSA VIEITEZ SABATER, en adelante las profesionistas, psicologas, terapeutas, tienen el compromiso de actuar conforme a los principios de Derechos Humanos para el tratamiento de sus datos personales.

La seguridad, el bienestar y el respeto de los pacientes y colaboradores, siempre han sido su prioridad.

Para asegurar la confidencialidad y debida protección de la información personal que es confiada a las profesionistas, se hace de su conocimiento el “Aviso de privacidad al público en general”, por medio del cual se les brinda seguridad, tranquilidad y privacidad a sus datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD

1.   IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE:

Las profesionistas, preocupadas por el crecimiento de la persona, contemplando distintas áreas en las que se desarrollan para que alcancen su máximo crecimiento físico, intelectual y emocional. Las profesionistas se actualizan constantemente, y se distinguen por hacer que los pacientes se sientan comprendidos, atendidos y que se encuentren un entorno armónico que les permita desenvolverse ampliamente en todos sus contextos. Su principal valor son las personas y hacia ellas están dirigidos sus esfuerzos con compromiso, honestidad y atención personalizada, las psicólogas tiene su domicilio en Emerson, número 313, Departamento 2, Colonia Polanco, C.P. 11560, México, Distrito Federal, y declaran ser responsables del tratamiento de los datos personales que recaban.

FINALIDADES DE USO DE LOS DATOS PERSONALES DEL PUBLICO EN GENERAL:

Los datos personales se utilizaran para las siguientes finalidades:

Finalidades Primarias:

–       Para proveer los bienes y servicios que ofrezco;

–       Hacer de su conocimiento los servicios que presto;

–       Para cumplir con todas las obligaciones derivadas de nuestra relación;

–       Para conocer cuál es el tratamiento indicado para cada paciente;

–       Para brindar una debida asesoría psicológica en el tratamiento de cada paciente;

–       Conocer la historia clínica del paciente;

–       Para realizar un diagnóstico adecuado;

–       Reducir al máximo los riesgos de un tratamiento que no sea el adecuado para la situación específica de cada paciente, ya que cada persona es única y requiere de atención especializa y sobre todo enfocada a sus necesidades;

–       Dar seguimiento a los pacientes;

–       Contactar a sus familiares en caso estrictamente necesario;

Finalidades secundarias

–       Evaluar la calidad del servicio.

–       Elaboración de estadísticas.

–       Difusión de nuevos servicios

–       Difusión de temas que pudieren ser de su interés.

–       Mantenernos en contacto con los pacientes atendidos.

 2.   TIPO DE DATOS QUE MANEJAMOS

 LAS TERAPUETAS manejan datos de identificación tales como: nombre del paciente, sexo del paciente, edad del paciente, dirección, teléfono particular, celular, correo electrónico datos hospitalarios, estado de salud, personas con las que vive, datos referentes al lugar de trabajo, actividad que realiza el paciente, situación económica, datos de sus familiares como son: datos de contacto, teléfono, correo electrónico, y en algunas ocasiones se les requiere información adicional. Estos datos pueden ser obtenidos de diferentes maneras, usted los puede entregar directamente por medio del sitio utilizando los servicios en línea, pero también los datos personales se pueden recabar mediante otras fuentes permitidas por la ley, en algunos casos los datos son proporcionados por un tercero, ello derivado de lo delicado de situación que pueda presentar el paciente.

3.   DATOS SENSIBLES

LAS PROFESIONISTAS se comprometen a que los datos sensibles que en su caso recabasen estarán tratados conforme a las finalidades expresadas en este aviso.

Según el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, tratándose de datos personales sensibles, el responsable deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca, por lo que solicitamos su aceptación de la presente declaración si consiente el tratamiento de sus datos personales sensibles, si fuera el caso de que algún momento tuviera información de usted que pudiera ser considerada como tal.

Se le informa que sus datos sensibles referentes a estado de salud, historia clínica, uso de medicamentos y salud mental son única y exclusivamente para encontrarnos en la posibilidad de dar una atención adecuada al paciente, o en su caso al médico y/o cualquier persona que nos contacte, dar seguimiento al caso, proporcionar el tratamiento adecuado, ya que prestar estos servicios es la finalidad principal de LAS PSICÓLOGAS.

Las profesionistas consideran estos datos como sensibles, toda vez que se les puede dar un tratamiento diferente para el cual fueron recabados, aunado a que su divulgación y mal manejo puede dar pauta, a que el titular de datos sea discriminado o sufra de algún tipo de segregación, la terapeuta se rige por los principios de no discriminación por ninguna causa ni motivo, respeto, discrecionalidad y confidencialidad entre paciente y médico. Las profesionistas tienen el firme compromiso de procurar la salud mental y el bienestar de cualquier persona que requiera de sus servicios.

LAS TERAPEUTAS, se comprometen al manejo profesional y discrecional de los datos que le son proporcionados, pues están convencidas que dichos datos son dados con la plena confianza de que nunca serán utilizados para otro fin que no sea dar asistencia médica y terapia a las personas que han solicitado los servicios confiados en su capacidad y profesionalismo.

4.   TRANSFERENCIA DE SUS DATOS:

Se les informa que para cumplir con las obligaciones de nuestra relación contractual, sus datos personales podrían ser transferidos y tratados dentro o a fuera del país, por personas distintas a esta profesionista; enfatizándose que únicamente se hará lo anterior, si existiera razón jurídica para ello a efecto poder cumplir con todas las obligaciones generadas por el vínculo legal existente entre ambas partes.

RECEPTOR

PAIS

FINALIDADES

AUTORIDADES GUBERNAMENTALES MÉXICO CUMPLIR CON TODAS LAS OBLIGACIONES ESTABLECIDAS EN EL LA LEGISLACIÓN MEXICANA.

 

Se les informa que no se transfieren sus datos a terceros sin su consentimiento, excepto en los casos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

De acuerdo con la ley, en caso de transferir datos personales sensibles es necesario su consentimiento expreso, que pueden dar aceptando el contenido del presente Aviso.

 5.   ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO)

Acceso: Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para que son utilizados y las condiciones del uso que se les dan.
Rectificación: tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.
Cancelación: tiene derecho a ser eliminado de los registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa
Oposición: Usted puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted puede ingresar a la página web www.crecepsicologia.com o contactar en la siguiente dirección de correo electrónico contacto@crecepsicologia.com

  1. El titular o su representante legal debe descargar el formato de solicitud del ejercicio de los derechos ARCO que ponemos a su disposición en el sitio web www.crecepsicologia.com, o enviar un correo electrónico a contacto@crecepsicologia.com  para solicitar dicho formato.
  2. El titular o su representante legal presentará en el domicilio designado por la Asociación en el presente aviso de privacidad, dicho formato de solicitud con todos los requisitos establecidos en el formato, vía correo postal o entregándole directamente o en el correo electrónico que se cita en el párrafo que antecede.
  3. El responsable comunicara al titular, en un plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, si dicha petición resulta procedente. Dicha respuesta se pondrá por escrito a la disposición del titular en las oficinas y domicilio establecidos en el presente aviso de privacidad, podría ser mandado al titular por correo postal o electrónico.
  4. En el caso de que la solicitud sea procedente, el Responsable dispondrá de un plazo de 15 días para realizar todos los cambios necesarios para ello.
  5. Su solicitud deberá ser acompañada de los siguientes documentos:
  • Un documento de identificación para comprobar su identidad (Pasaporte, Credencial IFE, o cualquier otro documento oficial que acredite su identidad).
  • Documento que acredite la legal representación de la empresa asociada, cuando se quiera modificar datos referentes esta.
  • La carta poder que acredite la representación legal, en el caso de que el titular actúe mediante un tercero.
  • Cualquier otro documento útil para localizar sus datos personales.
  • Cualquier documento para justificar su petición.
  1. 6.   REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted tiene el derecho de que se revoque, en cualquier momento, el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

El procedimiento para revocar su consentimiento es el siguiente:

  1. El titular o su representante legal debe descargar el formato de ejercicio de derechos ARCO y de revocación de consentimiento que se pone a su disposición en el sitio web www.crecepsicologia.com o enviar un correo electrónico a contacto@crecepsicologia.com para solicitar dicho formato.
    1. El titular o su representante legal presentará en el domicilio designado por la Asociación en el presente aviso de privacidad, dicho formato de solicitud con todos los requisitos establecidos en el formato, vía correo postal o entregándole directamente o por correo electrónico en la dirección en cita.
    2. El responsable comunicará al titular, en un plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de la demanda, si dicha demanda resulta procedente. Dicha respuesta se pondrá por escrito a la disposición del titular en las oficinas y domicilio establecidos en el presente aviso de privacidad o podrá ser enviada al titular por correo postal o electrónico.
    3. En el caso de que su solicitud sea procedente, la Responsable dispone de un plazo de 15 días para realizar todos los cambios necesarios para ello.
    4. Su solicitud deberá ser acompañada de todos los documentos requeridos :
  • Un documento de identificación para comprobar su identidad (Pasaporte, Credencial IFE, o cualquier otro documento oficial que acredite su identidad).
  • Documento que acredite la legal representación de la empresa asociada, cuando se quiera modificar datos referentes esta.
  • La carta poder que acredite la representación legal, en el caso de que el titular actúe mediante un tercero.
  • Cualquier otro documento útil para localizar sus datos personales.
  • Cualquier documento para justificar su petición.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

7.   LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SU INFORMACION PERSONAL.

Las profesionistas se comprometen a que sus datos personales serán recabados, tratados y guardados, conforme a las medidas de seguridad y de privacidad establecidas en ley. Así que cuando se necesite transferir sus datos personales y datos personales sensibles para el cumplimiento de obligaciones, se le asegura que el tercero ha leído el presente aviso de privacidad y actúan conformemente a las finalidades y obligaciones establecidas en dicho aviso.

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal, inscribiéndose en el Registro Público para Evitar Publicidad que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, para que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de la terapeuta.

8.   EXCLUYENTE DE REPONSABILIDAD

Con el otorgamiento de su consentimiento tácito o expreso y/o con la no oposición al presente Aviso de Privacidad, se obliga a sacar en paz y salvo a las profesionistas, así como a cualesquier tercero debidamente contratado o por contratar con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos de terceros, ya sean nacionales o extranjeros, de cualquier juicio o reclamación que se entable o intente en su contra en virtud de la recopilación, tratamiento y transferencia de los datos personales, datos sensibles y/o datos financieros y/o datos patrimoniales proporcionados.

 9.   LOS CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

Las terapeutas se reservan el derecho de modificar, cambiar o actualizar el presente aviso de privacidad en casos de nuevos requerimientos legales, de sus propias necesidades por los productos o servicios que ofrece, de sus prácticas de privacidad; y sobre todo, para brindarles mayor certeza y seguridad en el tratamiento de sus datos personales, o por otras causas que así lo ameriten.

Existe el compromiso de mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de (i) anuncios visibles en el establecimiento cuyo domicilio está establecido en el presente aviso nuestro (ii) folletos disponible en el establecimiento, un pop-up informativo al ingreso al sitio web, (iii) por correo electrónico.

 

EL PRESENTE AVISO NO REQUIERE DE ACEPTACIÓN EXPRESA DEL CONSUMIDOR O PUBLICO GENERAL Y BASTA CON SU PUBLICACION EN LA PAGINA WEB Y REFERENCIA EN LOS ACCESOS TELEFÓNICOS.